Radio-Televisión Municipal de
Chipiona, 20 de noviembre de 2014.- El Centro de la Naturaleza y el Litoral “El
Camaleón” ha sido sede hoy de una conferencia sobre la cocina del mar ofrecida
por el chef Fernando Hermoso, del prestigioso restaurante Casa Bigote, ubicado
en Bajo de Guía. Esta ha sido la segunda Jornada de Gastronomía del Litoral de
la Costa Noroeste de Cádiz que con el título “Chipiona sabe a mar” subvenciona
el Grupo de Desarrollo Pesquero.
El Centro de Interpretación de la
Naturaleza y el Litoral “El Camaleón” dispone del aula del litoral, un espacio
para la puesta en valor de la naturaleza y el entorno ambiental, con el mar, la
pesca y el marisqueo como referente.
La elección de Fernando Hermoso
como protagonista de la Jornada se debe a su reconocida trayectoria profesional
y su pasión por el mar y la pesca, algo patente en su cocina que siempre ha
estado basada en los recursos naturales que el medio marino ofrece. Hermoso,
que recibió la Medalla de Oro al trabajo en 2011, es conocedor en profundidad
de los secretos de la cocina del mar y ha estado empeñado siempre en conservar
la materia prima hasta niveles de máxima perfección, algo que demuestra día a
día tras los reconocidos fogones de Casa Bigote.
Esta segunda Jornada sobre la
Gastronomía del Litoral de la Comarca Noroeste de Cádiz está dirigida a los
profesionales de la hostelería chipionera que podrán compartir sus experiencias
y debatir acerca del presente y el futuro de la gastronomía del litoral en
Chipiona y su especial vinculación con los productos del mar. La primera
correspondió al Chef del Mar, Ángel León, cuyo restaurante Aponiente alcanzaba
ayer su segunda Estrella Michelín.
Fuente: http://www.chipionanoticias.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario