Radio-Televisión Municipal de Chipiona, 24 de octubre de 2014
El próximo jueves 20 de noviembre el centro de la Naturaleza y el Litoral
“El Camaleón” será sede de una conferencia sobre la cocina del mar que ofrecerá
el chef Fernando Hermoso del prestigioso restaurante Casa Bigote, ubicado en
Bajo de Guía. Esta será la segunda Jornada de Gastronomía del Litoral de la Costa Noroeste de
Cádiz que con el título “Chipiona sabe a mar” subvenciona el Grupo de
Desarrollo Pesquero.
El Centro de Interpretación de la Naturaleza y el Litoral “El Camaleón” dispone del
aula del litoral, un espacio para la puesta en valor de la naturaleza y el entorno
ambiental, con el mar, la pesca y el marisqueo como referente.
La elección de Fernando Hermoso como protagonista de la Jornada se debe a su
reconocida trayectoria profesional y su pasión por el mar y la pesca, algo
patente en su cocina que siempre ha estado basada en los recursos naturales que
el medio marino ofrece. Hermoso, que recibió la Medalla de Oro al trabajo en
2011, es conocedor en profundidad de los secretos de la cocina del mar y ha
estado empeñado siempre en conservar la materia prima hasta niveles de máxima
perfección, algo que demuestra día a día tras los reconocidos fogones de Casa
Bigote.
Esta segunda Jornada sobre la Gastronomía del Litoral de la Comarca Noroeste
de Cádiz está dirigida a los profesionales de la hostelería chipionera que
podrán compartir sus experiencias y debatir acerca del presente y el futuro de
la gastronomía del litoral en Chipiona y su especial vinculación con los
productos del mar.
Los interesados en asistir a estas jornadas pueden obtener toda la
información en la Delegación
de Medio Ambiente, en el Centro de Interpretación de la Naturaleza y el Litoral
El Camaleón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario